Корица является чуть ли неотъемлемым элементов всякой вкусной выпечки и в этом рецепте она тоже присутствует. Кстати, эти булочки пользуются популярностью в Эстонии.
Ингредиенты:
- 100 гр сахара;
- 120 мл молока;
- 10 гр сухих дрожжей;
- 80 гр сливочного масла;
- 300 гр пшеничной муки;
- щепотка соли;
- 1 желток;
- 2 ч. л. корицы.
Приготовление:
Смешиваем дрожжи, сахар и тёплое молоко. Даём им постоять 15 минут. Параллельно соединяем сливочное масло, перемешиваем и засыпаем мукой и солью.
Затем добавляем всё это в молочную массу. Даём тесту постоять полтора часа.
Раскатываем тесто толщиной в 1 см и смазываем его начинкой из корицы. Чтобы она получилось жидкой и легко наносилась, в неё нужно добавить чуточку сливочного масла.
Сворачиваем тесто в рулетик и слегка придавливаем.
Затем разрезаем его пополам.
И сплетаем получившиеся половинки.
В итоге у нас получается такая красота, которую мы выпекаем при 200 С в районе 20-25 минут.