Находчивые хозяйки регулярно придумывают различные кулинарные хитрости, которые помогают значительно упростить процесс приготовления пищи. В этой подборке собраны самые популярные хитрости, которыми вы будете пользоваться чуть ли не каждый день.
1. Если вы не хотите, чтобы при чистке лука у вас образовывались слёзы, то просто предварительно положите его в морозильную камеру на 15 минут.
2. Чтобы скорлупа с яйца снималась быстро и без особых проблем, то во время приготовления нужно кинуть в кастрюлю дольку лимона или 0,5 ч. л. соды.
3. Иногда бывает так, что тесто у пельмешек после варки становится каким-то жёстким. Чтобы предостеречь себя от этого, нужно во время закипания воды влить в пельмени стакан холодной воды.
4. Если у вас вдруг закончились все яйца, то вы запросто можете заменить их на бананы.
Читай продолжение на следующей странице
5. Если вам не хочется мучиться с очисткой целой головки чеснока, то просто поставьте её на 15 секунд в микроволновку на минимальную мощность. После этого чеснок будет чиститься гораздо быстрее.
6. Прежде чем покупать болгарский перец, обратите внимание на количество камер на дне. Перец с 3 камерами является более сладким и его можно употреблять в чистом виде. Тот перец, у которого 4 камеры, более упругий и горьковатый, он идеально подойдёт для приготовления различных блюд.
7. С помощью зубной нити можно легко разрезать любую выпечку.
8. Все любят жаренную картошку, но это не очень полезно и иногда надоедает. Чтобы разнообразить меню, можно приготовить такую картошку-гармошку.
9. Из густого йогурта можно приготовить отличное лакомство для малышей. Выложите на пергамент для выпечки такие маленькие капельки йогурта и поставьте их на час в холодильник. Дети будут в восторге.