Проявляя смекалку, многие кухонные приборы можно использовать не по прямому предназначению, а и для приготовления других ингредиентов или блюд. Вместе с тем и старые приборы могут оказаться лучше современных. Например, выпечку, в особенности пиццу, лучше разогревать не в микроволновой печи, а на тонкой сковородке. Наконец, производители фастфуда и полуфабрикатов давно пытаются упростить жизнь своим покупателям, но они порой даже и не знают в чём секреты тех или иных продуктов. Поэтому ниже и собраны различные кулинарные хитрости.
1. Гамбургер правильно есть вверх дном, так он будет меньше разваливаться.
2. Для того чтобы печенье дольше оставалось мягким и свежим, в пакет с ним следует поместить кусочек свежего хлеба.
3. Пиццу и аналогичную выпечку следует разогревать на сковородке. Именно так нижняя корочка останется хрустящей, а верхние нежные слои лишь слегка разогреются.
4. Устали оттого, что разогретый в микроволновой печке рис становится слишком сухим и жёстким? Перед его разогреванием накройте ёмкость с рисом влажным полотенцем.
5. Для разрезания грибов вполне пойдёт яйцерезка и аналогичные столовые приборы.
6. Довольно известная фишка от производителей газировки. Язычок-открывалка на банках является одновременно и держателем для соломинки.
7. Кетчуп из стеклянной бутылки можно эффективнее извлечь не ударами снизу, а сбоку ближе к горлышку бутылки. У некоторых производителей это место даже специально помечено.
8. Сложно чистить фисташки? Дело пойдёт значительно легче, если для очистки новых орешков использовать скорлупу предыдущих.
9. Любите горячий чай и кофе? Напиток сохранит свою температуру дольше, если чашку предварительно ополоснуть кипятком.
10. При запекании рыбы непременно используйте лимон. Это улучшит вкус блюда, а также воспрепятствует пригоранию.
11. Любите арбуз, но уже после первого куска ваши руки испачканы? Просто нарежьте его тонкими дольками.
12. Цитрусовые будет значительно легче и эффективнее очистить, если предварительно охладить их в холодильнике.