Эти пирожки относятся к бюджетной категории, но на вкус просто пальчики оближешь!
Ингредиенты для теста:
- Мука – 900 г.
- Кефир – 500 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Маргарин (растопленный) – 20 г.
- Сухие дрожжи – 9 г.
- Ингредиенты для начинки:
Можно использовать:
- Либо картофельное пюре с жареным луком, добавив к ним соль и перец.
- Либо жареную капусту с луком, укропом и 2 столовыми ложками томатного сока. Соль и перец также по вкусу.
Способ приготовления:
Кефир нагревается примерно до 36 градусов. В него последовательно добавляются яйца, маргарин, соль и сахар, а в самом конце дрожжи. Полученная масса тщательно перемешивается. И также помешивая, добавьте в неё муку, чтобы не образовывались комочки, и замесите тесто.
Скатайте из теста большой шарик и, обмазав его маслом, положите шарик в миску. Накройте его крышкой и дайте постоять в тёплом месте ориентировочно 30-35 минут.
Затем начинаем лепить сами пироги. Из большого куска теста скатываются небольшие шарики и раскатываются на столе. Чтобы тесто не прилипало, стол можно либо смазать растительным маслом, либо присыпать сверху мукой. В раскатанное тесто добавляется начинка, затем пирожок защипывается. Итоговая форма напоминает этакий лапоть.
Пирожки жарятся на хорошо прогретой сковороде с достаточным количеством масла. Прожариваются они быстро, время зависит от температуры. Лучше ориентироваться по внешнему виду пирожков – просто дождитесь подрумянивания теста. Откидываются пирожки на бумажное полотенце, дабы дать лишнему маслу возможность стечь.