Часто хочется побаловать себя сладеньким, но при мысле о составе конфет из магазина, это желание пропадает. Зато эти карамелизированные апельсины — просто идеальный вариант ежедневного десерта к чаю, попробуйте!
Ингредиенты:
- Апельсины — 5 шт.;
- сахар — 500 г;
- вода — 2 стакана.
Способ приготовления:
Прежде всего, стоит отметить, что количество и соотношение ингредиентов вы можете регулировать по своему усмотрению. Сахар можно взять обычный белый, а если хотите сделать десерт еще полезнее, используйте коричневый тростниковый сахар.
Так как готовятся апельсины вместе с кожурой, тщательно их вымойте. Далее нарежьте их кружочками и опустите в кипяток на пару минут, чтобы убрать горечь из кожуры.
Вам понадобится сковорода или сотейник, ориентируйтесь на количество ингредиентов и высоту стенок посуды. Насыпьте на дно половину сахара, сверху выложите кружочки апельсинов. Засыпьте оставшимся сахаром и залейте водой.
Теперь нужно поставить апельсины на самый малый из возможного огонь и томить их полтора-два часа. Затем переложите их на противень, устланный фольгой и подсушите в разогретой духовке пару минут. Попробуйте приготовить также карамелизированные лимоны, очень вкусно!