Всем известно о вредных качествах пальмового масла, но несмотря на это многие продолжают покупать продукты, содержащие в своем составе этот запрещенный в Европе компонент.
Чем вреден этот продукт?
В Италии с полок некоторых магазинов начали снимать продукты, содержащие пальмовое масло, потому что они могут вызвать рак. Это масло является канцерогеном и об этом свидетельствует отчет Европейского органа по безопасности пищевых продуктов (EFSA).
Они заявили, что пальмовое масло является самым канцерогенным из всех растительных масел. Если его нагревать до температуры, превышающей 200 градусов, то оно становится более канцерогенным.
Продукты с пальмовым маслом также запрещают в Великобритании и Испании, а у нас его можно найти в составе практически каждого товара.
Читай продолжение на следующей странице
Конечно, мало кто пользуется пальмовым маслом в хозяйстве и уж тем более нагревает его до такой температуры, но при производстве большинства продуктов это масло раскаляется до 200 и более градусов. Поэтому будьте осторожны при покупке продуктов, содержащих в себе пальмовое масло.
Более того, выращивание масличной пальмы ведет к вырубке тропических лесов, а люди работают на этих плантациях в нечеловеческих условиях.
Пальмовое масло наносит существенный урон природе. В Азии под плантации вырубаются вековые леса и гибнут живущие в них животные.
Также пальмовое масло ведет к атеросклерозу, забивает сосуды и провоцирует болезни сердечно-сосудистой системы. Оно не имеет в своем составе ни одного полезного вещества. Во всем мире это масло считается техническим, поэтому вам следует немедленно пересмотреть отношение к продуктам с пальмовым маслом, если вы не сделали это раньше.