Картофель раньше частенько называли вторым хлебом. И немудрено! Рацион без него представить невозможно, а приготовить его можно десятками разных способов.
Но с помощью этого рецепта вы точно удивите гостей таким, казалось бы немудрёным блюдом, как печёная картошка. А готовится она очень просто!
Ингредиенты:
- картофель;
- соль (желательно морская);
- сыр чеддер;
- бекон;
- сметана.
Способ приготовления:
Каждую картофелину разрежьте пополам вдоль. Затем вырежьте сердцевинку, но не глубоко. А с другой стороны сделайте надрезы по краям по всей окружности картофелины.
Снова переверните, полейте картофель маслом (лучше всего это сделать оливковым, но подойдёт и подсолнечное), посолите и заверните каждую в фольгу. Отправляйте в разогретую до 220 С духовку на один час.
Через час достаньте её, аккуратно разверните и постарайтесь не обжечь руки! Посыпьте сверху натёртым сыром, отправьте в духовку на пару минут.
Когда сыр расплавится, достаньте и выложите сверху нарезанный бекон и снова посыпьте натёртым сыром. Затем ещё раз отправьте в печь не заворачивая и продержите до тех пор, пока не расплавится сыр. Подавайте со сметаной!