Буквально через месяц с небольшим наступит сезон клубники, впрочем, эти ягоды продаются уже сейчас. Многие хозяйки наверняка знают такой торт, как «Поленница». Можно сказать, что десерт, о котором пойдёт речь в этой статье, его более лёгкий вариант.
В отличии от «Поленницы», этот тортик гораздо более простой в приготовлении, ведь в любом случае сделать блины быстрее и привычнее, чем замешивать и раскатывать тесто, правдами и неправдами заворачивать в него вишню. В общем, здесь всё куда проще.
Ингредиенты:
- стакан молока;
- два яйца;
- 70 гр подсолнечного масла;
- половина чайной ложки соли;
- стакан муки;
- 300 гр сахара;
- килограмм клубники;
- полкило жирной сметаны;
- 10 гр ванильного сахара;
- молочный шоколад для декора.
Для блинов с солью взбить яйца, добавить немного воды, молоко, 80 гр сахара и масло. Постепенно засыпать муку, замешать тесто.
По большому счёту блины можно сделать по любому другому проверенном рецепту. Из этого количества ингредиентов получится примерно 15 блинов.
Для крема сметану взбить с 200 гр обычного сахара и ванильным сахаром.
Клубнику лучше разрезать пополам, посыпать сахаром и завернуть в каждый блинчик. Полученные рулетики выкладывать горкой, промазывая каждый слой кремом.
Готовый тортик можно украсить тёртым шоколадом или рубленными орешками.