Вот, наконец, и к нам подкрадывается долгожданное лето. Хочется поскорее убежать и отвлечься от серых скучных будней и собрать самых дорогих и близких за своим столом на даче, а может в лесу или на берегу реки…
Как раз вскоре начнётся сезон, когда на дачах и во дворах созреет вишня. И мы с огромной радостью делимся с вами необычайно простым секретом приготовления этого чудо-напитка.
Вы будете удивлены, что из простых ингредиентов можно получить такой шикарный напиток! Если хотите удивить своих гостей, то необязательно тратить неприличные суммы в алкогольных магазинах.
Для приготовления этого чудесного ликера нам понадобится:
- ягоды вишни – 3.5 кг;
- сахар – 2 кг;
- водка – 1 литра;
- ткань или марля;
- ёмкость для приготовления (например, трёхлитровая банка).
Для начала, после того как мы собрали нашу вишню с деревьев, обязательно моем её, убираем все соринки и листочки из наших ягодок.
Затем, наши вишенки кладём в бутыль и засыпаем 1 кг сахара. Берём половину водки и заливаем всё содержимое. Совет: не покупайте водку, если производитель показался вам сомнительным!
Банку можно накрыть либо чистой тканью, желательно хлопчатобумажной, либо марлей, её можно купить в аптеке. Теперь ставим нашу заготовку в помещение, где тепло и сухо, а также избегайте попадания прямых солнечных лучей. Особенно, очень важно, спрятать заготовку в надёжное место от ваших деток.
Читай продолжение на следующей странице
Наш будущий ликёр должен постоять примерно неделю. Каждый день заготовку перемешиваем или просто осторожно трясём бутыль.
Через указанное время берем воронку, в неё можно положить вату и у нас получится что-то вроде фильтра. Пропускаем через него настойку. Далее добавляем еще 1 кг сахара, водку (решайте сами, на сколько вы хотите чтобы ваш ликер был крепким.
Подогреваем на медленном огне, слегка помешиваем, чтобы сахар растворился. И опять пропускаем через наш фильтр.
Не спешите дегустировать! Сначала разлейте ликер по чистым бутылкам и плотно закройте их. Дайте ему еще настояться хотя бы 1 день.
Вот теперь можете приглашать гостей и все вместе вкушайте прекрасный аромат и вкус напитка. Обязательно сохраните процесс приготовления и делитесь им со своими близкими!