Бискотти – итальянское печенье, внешне напоминающее наши сухари «из детства». Разумеется, технология приготовления, и уж тем более, вкус здесь принципиально другие.
Чтобы приготовить это вкусное, хрустящее печенье, понадобятся:
- 3 стакана муки;
- 5 куриных яиц;
- по 100 гр изюма, цукатов, миндаля и фундука;
- 1 стакан сахара;
- молотые корица, имбирь, кардамон, мускатный орех (по вкусу, не обязательно добавлять каждую из специй).
Приготовление:
Изюм и цукаты перед началом готовки замочить в кипятке минут на 10, после чего воду нужно будет слить, а сухофрукты освободить от излишков воды бумажным полотенцем.
Яйца взбить с сахаром до состояния жидкой сметаны, добавить специи. В чашку со взбитыми яйцами просеять муку, замешать густое тесто, следом вмешать орехи с сухофруктами.
Из получившейся массы на застеленном пергаментом противне сформировать несколько ровных «батонов». Выпекать будущие бискотти при 180 градусах 25 минут, достать полуготовое изделие и, не давая остыть, нарезать на ломтики толщиной 1.5 см.
Разложить ломтики на противне и отправить в духовку ещё на 10-15 минут, пока они не подсохнут и не приобретут аппетитный румяный оттенок. В процессе подсушивания, печенья можно перевернуть, чтобы они красиво выглядели с обеих сторон.