Этот рецепт пришёл к нам из французской кухни и он отличается тем, что совершенно не содержит жира и имеет нежнейший вкус.
Лучше всего готовить этот омлет в рукаве для запекания, потому что он рассчитан на высокую температуру и не станет плавиться при готовке. В целом, омлет не существенно отличается от классического.
Можно добавить в него сахар, чтобы получить безупречный десерт, либо разнообразить ваш варёный омлет грибами, беконом или ещё чем-то. Главное, что процесс приготовления с помощью пакета не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт;
- молоко – 1/2 ст;
- сметана – 1 ч. л.;
- сахар и соль по вкусу;
- 2 пакета для варки.
Приготовление:
1. Взбейте венчиком 4 яйца, постепенно добавляя туда сметану и молоко. Также нужно добавить соль и зелень, либо сахар и корицу. Зависит от того, какое блюдо в итоге вы хотите получить.
2. Вылейте готовую массу в пакет и крепко завяжите его. Лучше будет, если вы поверх этого пакета завяжите ещё один. Затем омлет в пакете нужно бросить в кипящую воду на 30 минут.
3. Через 30 минут достаём его из пакета и он буквально выкатится на вашу тарелку.
Это очень отличный вариант для ужина, который никоим образом не отразится на вашей фигуре из-за низкой калорийности продукта.