Сколько блюд с яблоками вы знаете? Наверняка пару десятков наберётся, но зачастую мы предпочитаем готовить с яблоками исключительно выпечку. Причём обычно всё ограничивается классическим яблочным пирогом, пирожками или на крайний случай можно сделать вкусную шарлотку или штрудель.
Теперь к этому списку добавится ещё и этот рецепт, потому что готовить по нему одно удовольствие: всё делается очень быстро, а получается неимоверно вкусно.
Ингредиенты:
- слоёное тесто;
- яблоки;
- 1 желток;
- 1 ст. л. молока;
- корица.
Приготовление:
Определите сами себе количество основных ингредиентов. Тесто нужно разрезать на такие треугольники и выложить на него разрезанные полудольками яблоки, посыпанные корицей.
После чего мы делаем три надреза на тесте и заворачиваем нашу начинку.
Теперь нужно позаботиться о противне. Смазываем его смесью из желтка и молока. Выкладываем на него наши изделия и посыпаем их сверху маком, корицей или сахаром.
Кладём это блюдо в духовку и запекаем до золотистого цвета. Вуаля, самый вкусный и полезный десерт готов!