Иногда хочется порадовать себя чем-то вкусным, но времени на приготовление теста совсем нет. В таком случае помогают различные быстрые рецепты, например, как этот фруктовый торт, на который вы потратите не более часа.
Не обращайте внимание на очевидную простоту этого десерта – это никак не отразится на его вкусе. Вам известно, что изначальный рецепт шарлотки состоял из черствого белого хлеба и фруктов?
Ингредиенты:
- 250 г. песочного печенья;
- 125 г. сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- фрукты.
Приготовление:
- Разогрейте сливочное масло в форме с высокими краями и уложите печенье на самое дно этой формы.
- Вымойте и очистите фрукты от кожуры, а затем порежьте их на дольки. Это могут быть бананы, яблоки, киви и груши.
- Разложите фрукты равномерно на печенье.
- Смешайте в миске яйца, муку, сахар и взбейте эту массу. Затем уложите ее поверх фруктов.
- Сверху насыпьте еще один слой фруктов и поместите противень в духовку разогретую до 180 градусов.
Запекайте торт до готовности и не забудьте украсить его сахарной пудрой, или чем-нибудь еще по вашему желанию.
Приятного аппетита!