Грузинское традиционное блюдо – хачапури с сыром, полюбили за хрустящее тесто и нежную сырную начинку, именно поэтому его стали готовить во многих странах мира.
Быстрый хачапури на сковороде
Что понадобится для приготовления:
- яйца – 2 шт;
- твёрдый сыр – 200 г;
- сметана 20% жирности – 200 г;
- мука – 3 ст. л.;
- зелень;
- растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению:
1. Необходимо на тёрке натереть сыр и мелко нарезать зелень.
2.Смешайте сметану, зелень, яйца, сыр, муку.
3. Выложите сырную массу на сковороду с разогретым маслом, накройте крышкой и готовьте на среднем огне до того момента пока масса не схватится.
4. Аккуратно, перевернув хачапури лопаткой, необходимо еще 5-7 мин поджарить его до румяной корочки.
Хороший вариант для плотного завтрака!
Точно таким же способом хачапури можно приготовить и в мультиварке, результат вас значительно порадует, а самое главное – для этого потребуется всего лишь капля масла, из-за чего блюдо получается менее калорийным. Порадуйте себя и близких этим простым и вкусным рецептом.