Сейчас многие уже задумались о том, какие интересные заготовки они будут делать на зиму. Интернет пестрит различными рецептами, но самым необычным из них, пожалуй, является рецепт приготовления маринованного чеснока. Блюдо отлично подойдёт как закуска к разнообразным блюдам и напиткам.
Вам потребуется:
- Вода – 600 мл.
- Гвоздика – 10 бутонов.
- Сахар – 4 столовых ложки.
- Соль – 4 столовых ложки.
- Уксус (9 %) – 3 столовых ложки.
- Чеснок – 1 кг.
- Чёрный перец (горошком) – 7 шт.
Способ приготовления:
Первым делом готовится маринад. В ёмкости смешивается гвоздика, соль, сахар, перец, затем заливаются водой. Далее маринад доводится до кипения, снимается с огня. Для лучшего состояния к нему добавляется 9 % уксус. Маринаду дают остыть.
Чеснок очищается от верхней шелухи. И укладывается рядками в банку. После этого банку заливают остывшим маринадом, плотно закрывают крышкой и убирают в прохладное место. Не следует ставить его в холодильник, достаточного прохладного, затенённого места. Теперь чесноку главное дать настояться, примерно через 2 месяца он будет готов.
Как вы могли заметить, стерилизация при этом способе приготовления не требуется. При желании в маринад можно добавить лаврушку. Разделять чеснок на дольки необязательно.