Проходя мимо ресторанов быстрого питания всегда есть соблазн остановиться и полакомиться фастфудом. Одним из классических блюд в подобных заведениях является картофель фри, который без проблем можно приготовить и дома.
Самое главное, что этот домашний картофель фри готовится без единой капли жира и масла, и вы можете смело угощать им детей.
Ингредиенты:
- 5-7 картофелин;
- 2 яичных белка;
- черный перец, соль и паприка по вкусу.
Приготовление:
Очистите картошку и нарежьте её тоненькими брусками. Для этого можно купить специальное устройство для нарезки картошки фри, если вы собираетесь готовить это блюдо часто.
Взбейте яичные белки, чтобы в них образовалась пена. Посолите, поперчите, добавьте туда паприку и тщательно перемешайте.
Выложите картошку в миску и залейте её массой из белков.
Затем застелите противень бумагой для выпечки и выложите картофель одним слоем.
Поставьте его в духовку на 200-220 градусов на 7-10 минут. После этого уберите бумагу и продолжайте запекать картофель на противне до полной готовности.