Карвинг, или резьба по овощам и фруктам – искусство, уже успевшее поразить общественность своим изяществом и неожиданным применением съедобных продуктов.
Даниеле Баррези, талантливый парень из Италии, с семилетнего возраста занимается карвингом, он неоднократно становился чемпионом мира в этой области.
Из-под его ножа выходят настоящие шедевры, поражающие воображение своей красотой и сложностью. В каждом, впрочем, безошибочно угадывается, чем это «полотно» было в своей заурядной жизни.
На сложнейший «резной авокадо», по словам мастера, у него ушёл всего лишь час времени. На вид, такая тонкая и изящная работа должна отнимать времени, как минимум, в разы больше. Но художник для того и трудится, чтобы изумлять и ошеломлять.
Даже жаль, что эти «скульптуры» столь недолговечны, и такая красота подвержена скорому увяданию.