Кабачки сейчас продаются на каждом углу и при этом стоят очень дёшево, так что их можно позволить себе в большом количестве и каждый день. Да и рецептов с кабачками хватает, но ведь хочется же приготовить себе нечто особенное.
Этот рецепт один из таких. Кабачковые рулетики с мясом удивят всю вашу семью. Только не забудьте предварительно выжать весь сок из кабачков.
Ингредиенты:
- кабачки – 300 гр;
- мясной фарш – 100 гр;
- шампиньоны – 50 гр;
- 1 яйцо;
- манка – 2–3 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- соль и перец – ½ ч. л.;
- лук – 50 гр;
- сметана – 3 ст. л.;
- сыр – 50 гр;
- укроп – 30 гр.
Приготовление:
Натираем кабачки на крупной тёрке.
Добавляем к ним муку, яйца, соль, перец и манку.
Делим смесь на три равных части, чтобы испечь блины.
Блины делаем в духовке. Для этого выстилаем пергаментной бумагой противень и выливаем смесь на три одинаковых блина. Ставим на 15 минут в духовку при 180 градусах.
В это время готовим начинку. Для этого нарезаем лук и грибы, добавляем фарш и обжариваем до готовности.
Выкладываем наш фарш на получившиеся блины и заворачиваем их в рулетики.
Перед подачей рулетики можно отправить в микроволновку, а затем смазать сверху смесью из сметаны, тёртого сыра и укропа.