Кабачковые оладьи – самое популярное из лёгких блюд летнего сезона. Блинчики, которые похожи на драники, понравятся любым гостям! Они такие питательные, что сойдут за самостоятельное блюдо.
Оладьи по-турецки немного отличаются от простых кабачковых. В тесто добавляют зелень и сливочный сыр. Кабачки лучше взять молодые, заменить их можно цукини – у блюда будет аппетитный цвет.
Что потребуется?
- Кабачки – 800 г.
- Луковицы – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Мука – ½ стакана.
- Сыр – 200 г.
- Петрушка – ½ пучка.
- Укроп – ½ пучка.
- Соль.
- Оливковое масло – 3 столовых ложки.
- Сметана – 1 стакан.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
Как приготовить?
- Кабачки измельчите на крупной тёрке. Не забудьте посолить! Оставьте на 20 минут. Как только появится сок, отожмите кабачки и избавьтесь от излишков сока.
- Лук мелко нарежьте. Туда же добавьте всю зелень и добавьте все полученное к кабачкам. Затем нужно взбить яйца и отправить туда же.
- Сыр натрите на тёрке или раскрошить, и также добавить к основной массе. Разрыхлитель с мукой отправьте следом. Тщательно перемешайте.
- На нагретую заранее сковородку с маслом выкладывайте тесто. Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты. Следите, чтобы не подгорели!
- Оладьи, которые уже готовы складывается на салфетки, чтобы избавить их от излишка масла.