Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее? Блюдо №1 на вашем столе!

Попробуйте приготовить традиционное блюдо по-новому!

Ингредиенты для голубцов:

  • 1 средний кочан свежей капусты;
  • мясной фарш – 150 г;
  • рис – 50 г;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 100 мл воды;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для шубы:

  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень укропа и петрушки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сметана средней жирности – 30 г;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте капусту для приготовление голубцов. Это можно сделать следующим образом: поместите кочан в микроволновку и включите её на полную мощность. После этого подержите кочан под струей холодной воды, листочки должны отделиться легко и без повреждений.

Отварите рис до полуготовности. Измельчите лук, морковь и спассеруйте их. Остывший рис смешайте с поджаркой и фаршем, а затем посолите, поперчите всё это.

Сформируйте голубцы, а затем выложите их на противень, который предварительно следует смазать маслом. Добавьте на противень немного воды, накройте фольгой и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Нарежьте мелко помидоры, измельчите зелень и чеснок, и натрите сыр. Добавьте в эту смесь сметану, соль перец и тщательно перемешайте.

Спустя 30 минут снимите фольгу и равномерно выложите приготовленную шубу на голубцы, поставив блюдо ещё на 10-15 минут в духовку.

Оцените статью
Fun S&N
Добавить комментарий