Попробуйте приготовить традиционное блюдо по-новому!
Ингредиенты для голубцов:
- 1 средний кочан свежей капусты;
- мясной фарш – 150 г;
- рис – 50 г;
- 1 маленькая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 100 мл воды;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Ингредиенты для шубы:
- сыр – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень укропа и петрушки;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сметана средней жирности – 30 г;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте капусту для приготовление голубцов. Это можно сделать следующим образом: поместите кочан в микроволновку и включите её на полную мощность. После этого подержите кочан под струей холодной воды, листочки должны отделиться легко и без повреждений.
Отварите рис до полуготовности. Измельчите лук, морковь и спассеруйте их. Остывший рис смешайте с поджаркой и фаршем, а затем посолите, поперчите всё это.
Сформируйте голубцы, а затем выложите их на противень, который предварительно следует смазать маслом. Добавьте на противень немного воды, накройте фольгой и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Нарежьте мелко помидоры, измельчите зелень и чеснок, и натрите сыр. Добавьте в эту смесь сметану, соль перец и тщательно перемешайте.
Спустя 30 минут снимите фольгу и равномерно выложите приготовленную шубу на голубцы, поставив блюдо ещё на 10-15 минут в духовку.