Котлетки из баклажан «и мяса не надо»! В тысячу раз лучше любых мясных!

Тем, кто соблюдает пост или сидит на диете будет интересно как разнообразить свой рацион вкусными овощными котлетками, которые не отличить от мясных. Готовятся они из баклажан, которые известны своей отрицательной калорийностью.

Это значит, что организм на переваривание баклажана тратит больше энергии, чем содержится в нём самом.
Подавать такое блюдо можно к чему угодно: картофелю, любой каше, овощному салату. Замечательно сочетаются котлеты из баклажан с помидорами и томатными соусами.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1500 г;
  • сыр (твёрдый, чтобы хорошо натирался) — 150 г;
  • сыр (мягкий, например «сулугуни») — 200 г;
  • сухари для панировки — 150 г;
  • батон — 100 г;
  • приправы (любые на ваш выбор);
  • яйцо — 1 шт;
  • чеснок — зубчик;
  • петрушка — пучок;
  • молоко.

Приготовление:

Баклажан сначала нужно подвергнуть термической обработке. Первый способ — запечь его в духовке с кожицей. Второй способ — порезать его кубиками и поджарить на растительном масле, затем влить немного воды и тушить накрыв крышкой минут 15, пока они не станут мягкими.

После этого, добавьте к баклажану пучок измельчённой петрушки, перемешать и выключить. Дайте баклажанам остыть.

Читай продолжение на следующей странице

Смешайте потёртый сыр, яйцо, замоченный в молоке батон, потёртый зубчик чеснока, баклажаны. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. В получившийся фарш добавьте панировочные сухари так, чтобы он был не слишком жидким.

Разделите фарш на маленькие лепёшки и сверху на каждую положите кусочек мягкого сыра. Сформируйте в ладонях котлетку, чтобы сыр оказался внутри. Обмакните в муку или панировочные сухари.

Котлетки из баклажан «и мяса не надо»! В тысячу раз лучше любых мясных!

Обжаривайте как обычные котлеты.

Котлетки из баклажан «и мяса не надо»! В тысячу раз лучше любых мясных!

Обжаренные котлетки переложите на устланный пергаментной бумагой противень и еще 15 минут запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой хрустящей корочки.

Вы можете прожарить котлетки чуть сильнее и тогда их не нужно будет запекать. Чтобы сделать этот рецепт совсем диетическим, вы можете вообще не жарить их, а сразу отправить в духовку, слегка смазав перед этим маслом.

Благодаря большому количеству клетчатки, баклажаны ещё и помогут организму вывести лишние жиры, полученные с едой. Вкусно и полезно!

Оцените статью
Fun S&N
Добавить комментарий