Во многих регионах садоводы не сталкиваются с какими-либо сложностями при выращивании кабачков, да и на рынках и овощебазах в сезон кабачки стоят крайне дёшево. Потому этот рецепт позволит приготовить вам вкусную и недорогую заготовку на зиму.
Вам потребуется:
- Кабачки – 3 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Масло подсолнечное – 300 г.
- Морковь – 1 кг.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Томатный соус – 300 г.
Первым делом помойте кабачки и очистите их от кожуры. Если выбраны большие кабачки с крупными семенами, то середину овощей лучше вырезать. Соответственно и самих кабачков потребуется больше, чем 3 килограмма. В любом случаи кабачки следует порезать на среднего размера кусочки с тем расчётом, чтобы их можно было пропустить через мясорубку.
Морковь также нужно вымыть, очистить от кожуры и обсушить, а затем порезать на кусочки. Репчатый лук очищается от кожуры и нарезается.
Кабачки, морковь и лук пропускаются через мясорубку. Вместо мясорубки можно использовать блендер.
Полученную овощную смесь помещают в кастрюлю и, добавив подсолнечное масло, тушат на маленьком огне в течение 90 минут. При этом через 60 минут в икру добавляется соль, сахар и томатный соус, а смесь тушится ещё минут 30.
Затем кабачковая икра разливается в простерилизованные банки. Закатанные банки лучше располагать кверху дном.