Ленивые беляши – готовятся как оладьи! Вкуснейшие и нежные!

Беляши любят все — они прекрасно утоляют голод, их можно брать на пикник, на работу и учёбу, а можно и кушать дома. Домашние беляши, конечно же, вкуснее покупных, но кому охота возиться с тестом и фаршем подолгу? Поэтому срочно записывайте этот супер-быстрый рецепт ленивых беляшей!

Ингредиенты:

  • кефир — 2 стакана;
  • мука — до густоты теста;
  • фарш — по вкусу;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • зелень — пучок.

Приготовление:

В кефир комнатной температуры всыпьте 0,5 чайной ложки соды и перемешайте, в кислой среде произойдёт реакция. Заметьте, предварительно соду гасить не нужно, это миф. Добавьте туда же соль и сахар.

Затем всыпайте понемногу просеянную муку, при этом, помешивая, доведите её до консистенции домашней густой сметаны.

Порубите лук и зелень, измельчите чеснок. Добавьте всё это в фарш, посолите, поперчите.

Разогрейте растительное масло, его в сковороде должно быть примерно 1 см. Теперь проявляем чудеса ловкости и выкладываем на сковороду ложкой тесто, сверху фарш и снова тесто. Проделайте небольшие отверстия в верхнем слое теста. Обжарьте до красивого золотого цвета, переверните, снова обжарьте и сразу же подавайте к столу.

Оцените статью
Fun S&N
Добавить комментарий