Давно известны целебные свойства семян льна для человеческого организма. В старину на Руси с этой целью готовили кисель из льна.
Для более мягкого воздействия на слизистую желудочно-кишечного тракта лучше использовать уже перемолотый лён или же льняную муку. Если вы желаете получить максимальный эффект от употребления семян льна, – добавьте к ним ягоды и овес. Мы же предлагаем вам несколько рецептов приготовления киселя.
Попробуйте кисель из семян льна и результат не заставит себя ждать. Отвар поможет укрепить иммунитет и очистить организм от накопленных вредных токсинов и шлаков.
Также напиток поможет в борьбе с лишним весом. Благодаря льняному киселю вы избавитесь от запоров и отечности.
Для приготовления отвара вам понадобится:
- семена льна – одна столовая ложка;
- кипяток – 0,5 л.
Приготовление:
- Семена засыпать в небольшую кастрюлю и залить кипятком.
- Кастрюлю поместить над водяной баней.
- Готовить в течении двух часов.
- Готовый отвар процедить. Принимать соответственно вышеуказанной схеме.