В приготовлении и употреблении сезонных овощей есть свой шарм. Во-первых, это – разнообразие, во-вторых, несомненно, польза. Совсем скоро пойдут свежие вкусные кабачки. Даже те, кто не особо их жалуют, обязательно оценят такой способ приготовления молодых кабачков.
Понадобятся:
- два небольших кабачка (или цуккини);
- четыре картофелины;
- большая луковица;
- три помидора;
- 100 мл воды;
- четыре ст. ложки майонеза и сметаны;
- одно яйца;
- приправы и соль.
Приготовление:
Все овощи нарезать шайбами, выложить в жаропрочную форму, пригодную для духовки. Первым слоем будет картофель, затем лук, кабачки, помидоры. Каждый слой необходимо солить и можно посыпать приправами, или просто поперчить. Залить водой.
Яйцо взболтать со сметаной и майонезом, этой смесью залить овощи. Запекать при 190С до золотистой корочки.
За 5-7 минут до окончания выпечки можно посыпать тёртым сыром. А при подаче – рубленной зеленью.