Как ещё удивить гостей, если не оригинальной подачей. Даже не самое сложное блюдо будет выглядеть кулинарным шедевром, если найти способ преподнести его каким-то необычным образом.
В этом рецепте нет по сути ничего сложного, это – мясные фрикадельки, запечённые в форме мячиков. Но всё по порядку.
Для приготовления понадобятся:
- 2 целые луковицы;
- 500 гр фарша;
- упаковка нарезанного бекона;
- 1 небольшая луковица, мелко порубленная;
- четверть чашки нарезанных свежих грибов;
- четверть чашки нарубленной петрушки;
- по 1 ст. ложке сахара, панировочных сухарей, кетчупа;
- по 1 ч. ложке соевого соуса и вустерширского соуса (если есть);
- бутылка соуса «барбекю».
У лука необходимо отрезать верхнюю и нижнюю части, разрезать пополам, разобрать, отложить крупные половинки, они будут служить для формирования мячиков.
Оставшийся лук покрошить в фарш.
Все ингредиенты, кроме бекона и соуса «барбекю» хорошенько смешать в миске. Из получившейся мясной массы сформировать шарики под размер луковых половинок. Заключить шарики в лук.
Каждый обмотать ломтиками бекона (примерно 3 на шарик), чтобы бекон при запекании не развернулся, его можно заколоть зубочистками.
Запекать при 220 С примерно 40 минут. Затем полить соусом «барбекю» и запекать ещё минут 5. При подаче не забудьте достать зубочистки.