Не зря кабачки являются самым популярным овощем лета. Они и доступны по цене, и легки в приготовлении, да и рецептов с ними огромное количество. Недавно к общему списку кулинарных шедевров из кабачков прибавились ещё и маффины.
Ингредиенты:
- небольшой кабачок – 1 шт;
- яйца – 2 шт;
- мука – 150 гр;
- молоко – 50 мл;
- твёрдый сыр – 50-70 гр;
- оливковое масло – 50 мл;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 10 г;
- укроп, соль и чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
Натираем кабачок на мелкой тёрке. Затем присоединяем к нему сыр, натёртый на крупной тёрке. Добавляем в эту массу яйца и перемешиваем.
Затем нужно соединить муку с манкой и разрыхлителем, перемешать, а потом добавить в нашу кабачковую массу.
Теперь пришло время влить туда молоко, посолить, поперчить и добавить оливковое масло, ещё раз перемешать и довести тесто до состояния густой сметаны.
Выкладываем наше тесто в формочки и запекаем на 120 С примерно 20 минут. Маффины должны получиться золотистого цвета и в летнюю пору наслаждаться ими одно удовольствие.