Маффины из кабачков – после этого блюда кабачки в другом виде не подаём!

Не зря кабачки являются самым популярным овощем лета. Они и доступны по цене, и легки в приготовлении, да и рецептов с ними огромное количество. Недавно к общему списку кулинарных шедевров из кабачков прибавились ещё и маффины.

Маффины из кабачков – после этого блюда кабачки в другом виде не подаём!

Ингредиенты:

  • небольшой кабачок – 1 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 150 гр;
  • молоко – 50 мл;
  • твёрдый сыр – 50-70 гр;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • укроп, соль и чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:

Натираем кабачок на мелкой тёрке. Затем присоединяем к нему сыр, натёртый на крупной тёрке. Добавляем в эту массу яйца и перемешиваем.

Затем нужно соединить муку с манкой и разрыхлителем, перемешать, а потом добавить в нашу кабачковую массу.

Теперь пришло время влить туда молоко, посолить, поперчить и добавить оливковое масло, ещё раз перемешать и довести тесто до состояния густой сметаны.

Выкладываем наше тесто в формочки и запекаем на 120 С примерно 20 минут. Маффины должны получиться золотистого цвета и в летнюю пору наслаждаться ими одно удовольствие.

Маффины из кабачков – после этого блюда кабачки в другом виде не подаём!

Оцените статью
Fun S&N
Добавить комментарий