Частенько хочется порадовать близких чем-то вкусным. Но каждый раз это желание угасает из-за тотального отсутствия времени и сил. Работа, дела, повседневные заботы, и вот уже совсем не хочется тратить ценные несколько часов вечером на кухонную возню.
К счастью именно на такой случай существуют рецепты вкусных блюд, приготовление которых занимает всего ничего, а результат превосходит ожидания. Пирог из этого рецепта смело можно назвать летним, ведь основной его составляющей является зелёный лук.
Для многих сочетание зелёного лука и варёного яйца давно стало одним из любимых вкусов детства. И действительно, эти продукты отлично подходят друг другу. Для приготовления быстрого пирога с зелёным луком и яйцом понадобится много зелёного лука, два варёных яйца, перец и соль.
Для теста:
- 400 гр кефира или сметаны;
- 160 гр сливочного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- половина ч. л. соли;
- 2 яйца;
- 280 гр муки;
- полторы ч. л. разрыхлителя.
Лук следует мелко порезать, слегка прогреть на сковороде с маслом, так он немного осядет. Посолить, добавить чёрный перец. Смешать с порубленными сваренными яйцами.
Чтобы приготовить тесто нужно смешать сливочное масло (предварительно растопить), сахар и соль, кефир (сметану) и яйца (предварительно немного взбить). Муку и разрыхлитель добавить к кефирно-яичной смеси. Всё тщательно перемешать до гладкого состояния.
Форму, в которой будет готовиться быстрый пирог, смазать маслом, вылить тесто (немного больше половины). Насыпать начинку, залить оставшимся тестом. Печь полчаса, разогрев духовку до 200 С.