Бабка нягрэ – это настоящий шедевр молдавской кухни и его готовят на все праздничные застолья. Причём запекают сразу по несколько порций, потому что съедается он мгновенно.
Ингредиенты:
- 10 яиц;
- 300 г сахара;
- 200 мл подсолнечного масла;
- 250 мл кефира;
- 0,5 л молока;
- 25 мл водки;
- 1 ст. л. соды;
- 30 г сливочного масла;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- 2 стакана пшеничной муки.
Приготовление:
В большую миску насыпаем просеянную муку, добавляем сахар, подсолнечное масло и перемешиваем. Затем постепенно вводим кефир и молоко, доводя нашу массу до однородного состояния.
В отдельную посуду взбиваем яйца, который постепенно добавляем в тесто. После этого добавляем водку. В итоге у нас должно получиться жидкое тесто как на блинчики, но при этом пенистое и объёмное.
Переливаем нашу массу в посуду с толстыми стенками, например, казанок, предварительно смазанный сливочным маслом.
Выпекать нужно при температуре 200 градусов около полутора часов, затем убавить температуру вдвое и выпекать ещё полтора часа.