Хозяек, знающих толк в приготовлении блюд, сложно удивить чем-то новеньким, но эти мясные клубочки придутся по вкусу даже самым придирчивым гурманам.
Приготовить мясные клубочки довольно просто.
Ингредиенты:
- 500 г фарша;
- 2 луковицы;
- 300 г грибов;
- соль, перец по вкусу;
- 500 г слоёного теста;
- смесь прованских трав;
- полпучка зелени.
Приготовление:
1. Для приготовления можно использовать любой мясной фарш, но лучше всего смешать всего понемножку.
2. Фарш следует посолить, поперчить и приправить его прованскими травами. Затем нужно почистить лук и пошинковать его маленькими кубиками.
Читай продолжение на следующей странице
3. Грибы тоже следует порезать на маленькие кусочки и обжарить их вместе с луком. Обжарку проделываем на растительном масле.
4. После чего всё это нужно смешать с фаршем и добавить туда немного зелени.
5. Затем нарежьте слоённое тесто на маленькие полосочки, сделайте из фарша небольшой клубок, размером с обычную тефтелину, и обмотайте мясо тестом. Сверху клубочки можно посыпать кунжутом.
6. Смажьте тесто яйцом и отправьте его в духовку на 45 минут в духовку предварительно разогретую до 190 градусов.