Скорее всего, традиционный рецепт приготовления налистников знает практически каждый. Казалось бы, чем тут ещё можно удивить? Попробуйте сделать налистники по этому необычному рецепту и даже самый искушенный гурман спросит у вас, как вы их готовили. Съев один такой блинчик, вы не сможете остановиться!
Блинчики готовятся на молоке с добавлением крахмала, поэтому получаются невероятно нежными и вкусными. Попробуйте приготовить!
Для приготовления налистников нам понадобится:
- 6 яиц;
- 5-6 ст. л. крахмала;
- 500 мл. молока;
- 300 г. творога;
- сахар, сметана, сливочное масло по вкусу.
Способ приготовления:
Взбейте 5 яиц. Всыпьте сахар и хорошо взбейте все еще раз. Постепенно добавляйте крахмал. Постоянно перемешивайте смесь, чтобы не было комочков. Влейте молоко и подсолнечное масло, хорошо перемешайте. Дайте настояться в течение 15 минут.
Тесто в результате получается довольно жидкое. Обжаривайте блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, только с одной стороны.
Для начинки творог хорошо перетрите с сахаром, положите 1 яйцо. По вкусу можно добавить мак или изюм.
На обжаренные блинчики выложите приготовленную начинку и заверните по собственному желанию. Налистники выложите в форму, каждый слой смазывая сметаной и растопленным сливочным маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Из этого количества теста получается около 25 тонких блинчиков. Побалуйте свою семью этими невероятными налистниками, ваши родные непременно оценят их потрясающий вкус. Этот рецепт обязательно займёт почётное место в вашей кулинарной записной книжке!