Уникальным растением можно считать укроп. Ведь область его применения очень разнообразна. Ним можно красиво украсить стол или привнести в блюдо изысканный вкусовой шлейф. К тому же укроп полезен для здоровья и богат самыми разнообразными витаминами.
Но его главный минус – сезонность. Если в весенне-летнее время приобрести зелень не составляет особого труда (как и финансовых затрат), то зимой укроп является по-настоящему дорогим удовольствием.
Возникает вопрос – как сберечь это растение до зимы, не уничтожив при этом его полезных свойств? Нужно приготовить уникальный укропный соус! Тем более, что готовится он очень быстро и не ударит по вашему кошельку.
Рассмотрим рецепт приготовления укропного соуса, который подарит вам весеннее настроение в холодные зимние дни:
- берём укроп (примерно пару средних пучков);
- 100 грамм растительного масла;
- один средний лимон;
- зубчик чеснока;
- половинку чайной ложки лимонной цедры;
- соль (её мы добавляем на глаз и по вкусу).
Теперь приступаем к приготовлению «витаминного» соуса:
Для начала нарезаем мелко укроп и перетираем его с солью. Натертую цедру лимона добавляем в получившуюся пасту. А вот из целого лимона выжимаем сок, который отправляется туда же. Следующим ингредиентом станет выдавленный чеснок (для этого можно использовать специальный пресс-давилку).
Ну, и напоследок, заливаем полученную массу растительным маслом и тщательно перемешиваем. Конечный продукт готов. Храним соус в холодильнике, а употребляем с любыми блюдами по вкусу и желанию. Особенно он хорош с мясом и рыбой.