Нежнейший бананово-карамельный десерт «Баноффи Пай» – волшебный вкус и впечатляющая скорость приготовления!

Этот вкуснейший пирог, родом из Англии, носит название Баноффи Пай. Сочетание слов «бананы» и «тоффи» раскрывает суть этого простого десерта. Вместо тоффи, мягкой карамели, можно смело использовать вареную сгущенку.

Каждый раз, когда нам хочется чего-то вкусного и сладкого, мы оказываемся перед выбором, либо, отложив всё, потратить не один час на кухне, создавая свой кулинарный шедевр, либо купить готовый десерт в магазине, который всегда проигрывает самодельному по вкусу, и по составу.

Баноффи Пай – хороший вариант для тех, кто отдает предпочтение домашней кухне, но при этом не хочет тратить целый вечер на замешивание теста и выпечку коржей. Этот пай прост в приготовлении, и, что особенно приятно, обходится без выпекания.

Список ингредиентов тоже нехитрый.

Для основы:

  • Сахарное печенье, 180 грамм.
  • Сливочное масло, 90 грамм.

Для начинки:

  • Вареная сгущенка, 1 банка.
  • Спелые бананы, 3 штуки.
  • Жирные сливки (более 30%), 350 мл.
  • Сахарная пудра, 2-3 столовых ложки.

Для украшения:

Какао, тёртый шоколад или растворимый кофе.

Нежнейший бананово-карамельный десерт «Баноффи Пай» – волшебный вкус и впечатляющая скорость приготовления!

Читай продолжение на следующей странице

Готовим основу:

  1. Печенье измельчить блендером в мелкую крошку. Масло растопить в микроволновке, или на водяной бане.
  2. Смешать измельченное печенье и растопленное масло. Всё хорошо перемешать.
  3. Форму застелить пергаментом для выпечки, чтобы проще было доставать пирог, в случае, если форма неразъемная.
  4. Получившуюся массу распределить по форме и хорошо утрамбовать, можно сделать бортики.
  5. Форму с основой поставить в холодильник на 20 минут.

Нежнейший бананово-карамельный десерт «Баноффи Пай» – волшебный вкус и впечатляющая скорость приготовления!

Готовим начинку:

  1. Бананы нарезать кругляшами.
  2. Сливки взбить с сахарной пудрой до состояния густой сметаны.

На основу выложить вареную сгущенку, выложить нарезанные бананы, сверху всё щедро укрыть взбитыми сливками.
Украшение десерта – время для творчества.

Можно, посыпать пирог какао или кофе, можно полить сверху растопленным шоколадом, или даже готовым кондитерским соусом.

Главное, не увлекаться, пирог и так получается мечтой сладкоежек. Очень эффектно на взбитых сливках будет смотреться смесь молочного и темного шоколада, натертого на крупной терке.

Оцените статью
Fun S&N
Добавить комментарий