Сколько навскидку блюд с использованием капусты каждый из нас сможет вспомнить? Разумеется, кроме милого сердцу борща. Потушить, покрошить в салат, или заквасить. Рецепт, о котором пойдет речь, добавит ещё один интересный вариант использования этого полезного овоща.
Традиционно мясное блюдо, оказывается, отлично смотрится в вегетарианском амплуа.
Для приготовления капустного шницеля понадобятся:
- килограмм белокочанной капусты;
- три яйца;
- 50 грамм сухарей для панировки;
- растительное масло, соль, перец.
Капусту необходимо нарезать ломтиками, оставив в каждом частичку кочерыжки. Это не позволит капусте развалиться.
В подсоленной воде варить ломтики 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, пусть стечёт вода.
Яйца взбить с солью и перцем, в отдельную миску высыпать сухари. Каждый ломоть обмакнуть в яйца, обвалять в сухарях, повторить оба действия, затем обжарить с каждой стороны в небольшом количестве масла.
Как только шницели подрумянятся, они готовы. При подаче можно посыпать нарубленной зеленью. А в качестве соуса к этому блюду подойдёт сметана с чесноком.