Из тонкого армянского лаваша чего только не приготовишь. Его можно использовать даже вместо хлеба, а также он будет очень кстати для приготовления различных рулетиков и быстрых пирогов. Например, в случае с этим сырным пирогом нам потребуется минимум ингредиентов и времени.
Ингредиенты:
- стандартная упаковка армянского лаваша;
- 1 яйцо;
- молоко – 70 мл;
- сыр (голландский или российский) – 500 г.
Приготовление:
На крупной тёрке натираем сыр.
Взбиваем яйцо с молоком и добавляем туда наш сыр, перемешиваем. В это время смазываем противень маслом и раскладываем на нём первый слой лаваша.
Выкладываем на лаваш слой сырной массы и кладём следующий слой лаваша, а затем и на него выкладываем сыр. В итоге у нас должно получиться около 5 таких слоёв.
Смазываем верхний слой сливочным маслом и кладём это дело в духовку при 180 С на полчаса.