Цветная капуста богата витаминами и при этом малокалорийна. При этом полезнее всего её есть в свежем виде. Для любителей полезной и низкокалорийной пищи этот рецепт является настоящим спасением.
Вам потребуется:
- Цветная капуста – 500 г.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Специи – по вкусу.
- Йогурт натуральный – 150 мл.
- Паприка – 1 ч.л.
- Чесночная приправа – 1 ч.л.
Первым делом разморозьте куриную грудку. Очистите курицу, уберите кожу и жир. Разрежьте курицу на маленькие кусочки и приправьте специями. Если у вас нет любимых специй для мяса, то можете купить готовые специи «для курицы», благо таких сейчас много. Далее, курица обжаривается на сковороде в течение 8 минут с каждой стороны, т.е. на одну сторону уходит по 4 минуты. Дайте курице остыть.
Пока курица остывает, следует хорошо промыть и мелко нарезать цветную капусту, а также нарезать кубиками огурец. В полученную смесь добавляется остывшая куриная грудка, а завершается всё добавлением мелко нарубленного лука и укропа. Основа салата готова, но это не всё.
Секрет этого салата заключается в сочном соусе. В натуральный йогурт добавляется паприка и чесночная приправа или натёртая долька чеснока. Тщательно перемешайте заправку и дайте ей немного настояться. После этого заливайте ей салат. Приятного аппетита!