Сейчас практически любое блюдо, а особенно выпечку, проще купить или в готовом виде, или в качестве полуфабриката. Однако по-настоящему вкусным является блюдо, приготовленное самостоятельно. А если вы никогда сами не готовили чебуреки, то этот рецепт вам, безусловно, поможет. Следуя этому рецепту, вы приготовите блюдо с нежной начинкой и хрустящей корочкой.
Прелесть этого рецепта ещё и в том, что он включает в себя лишь простые и доступные ингредиенты. Вам потребуется:
- Мука пшеничная – 700 грамм.
- Вода – 200 грамм.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 грамм.
- Мясо (свинина) – 500 грамм.
- Лук – 2-3 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
Сливочное масло следует растворить и, охладив, взбить с яйцом. Затем необходимо просеять муку при желании добавив соли. В просеянную муку добавляется кипяток, а также масло и яйца. Полученная смесь интенсивно перемешивается.
А также следует замесить тесто, оставив его отдыхать, накрыв кастрюлю полотенцем. Мясо и лук следует пропустить через мясорубку, при этом добавляя в полученный фарш соль и перец (при желании).
После этого от теста отщипываются небольшие кусочки, раскатываются. С помощью блюдечка лепёшкам придаётся круглая форма, на одну половину лепёшки накладывается фарш и небольшой кусочек сливочного масла. Затем фарш накрывается второй половиной лепёшки, а края защепляются.
Вот и всё. Осталось лишь обжарить чебуреки на хорошо разогретой сковороде.