Одуванчик издревле славится своими целебными свойствами и является достаточно популярным в народной медицине. С его помощью можно очистить печень, нормализовать уровень холестерина и вылечить различные аллергии.
Лучше всего провести сбор одуванчиков в апреле и основной упор нужно сделать на стебельки, потому что они считаются самой полезной частью, которая помогает справиться с диабетом, улучшить обменом веществ и решить проблемы с желудком.
Листья одуванчика можно даже добавлять в салаты, чтобы получить дополнительные питательные вещества. А из цветов можно приготовить сироп, который очистит кровь, поможет побороть кашель и улучшит пищеварение.
Рецепт сиропа
Ингредиенты:
- 400 жёлтых цветков одуванчика;
- 4 лимона;
- 4 апельсина;
- 3 л воды.
Читай продолжение на следующей странице
Приготовление:
Смешайте все эти ингредиенты и оставьте их на 24 часа. После этого добавьте 2 стакана сахара и варите пока смесь не станет густой. Снимите с огня и разлейте по баночкам.
Также очень полезен одуванчиковый чай, который делается из высушенных и мелко нарезанных листьев.
А вот корень одуванчика может быть полезен для профилактики работы печени, желчного пузыря, почек, лимфы. С его помощью люди справляются с такими тяжёлыми заболеваниями как рак, гепатит, различные опухоли и цисты.