Наверняка многие запомнили тот самый омлет, который подавали в детском саду. Такой пышный, пористый и с аппетитной корочкой…
Давайте научимся готовить точно такой же дома. Начнём с того, что в это блюдо не нужно добавлять ни муку, ни соду. Весь секрет такого омлета в правильном соотношении молока и яиц.
Ингредиенты:
- яйца – 10 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- соль – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 1 ч. л. (для смазывания формы);
- сливочное масло – 60 г.
Приготовление:
Влейте молоко в глубокую миску, добавьте в неё соли и яиц. Эту массу нужно хорошенько размешать, но не взбивать. Затем эту смесь нужно вылить в предварительно смазанную маслом форму с высокими бортиками.
Ёмкость должна быть заполнена не более чем на 2/3 и помещена в духовку, разогретую до 200 градусов. В духовке омлет должен пробыть 30 минут, причём первые 20 минут дверцу духовки нельзя ни в коем случае открывать.
На готовый омлет нужно выложить небольшой кусочек сливочного масла. Помните, что готовый омлет может слегка опасть, потому что температура в духовке не всегда равномерная. Если вы хотите омлет повыше, то возьмите формочку с максимально высокими бортиками.