Буквально несколько нарезанных луковиц способны вызвать слёзы на наших глазах. Представьте, что будет, если за один раз нарезать 1,5 килограмма лука. Далеко не каждый согласится на такое, но результат того стоит.
Готовим луковый суп
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 г;
- большие луковицы – 6-7 шт;
- чеснок – 6 зубчиков;
- белое сухое вино – 0,5 ст;
- телячий бульон – 6 ст;
- горчица – 1/2 ч. л.;
- французский батон;
- тёртый сыр – 1 ст;
- пармезан – 0,5 ст.
Приготовление:
Телячий бульон можно запросто заменить любым мясным бульоном, а пармезан любым видом сыра твёрдых сортов.
1. Нарезаем кубиками багет и запекаем его на сковороде до коричневого цвета.
2. Чистим и нарезаем крупно лук и чеснок. Затем растапливаем сливочное масло в глубокой сковородке.
3. Добавляем чеснок, жарим его в течение минуты, а затем кладём на сковороду лук. Томим это всё на небольшом огне под крышкой 40-45 минут.
4. Лук поджарился? Значит пора добавлять белое вино. Мешаем его до тех пор, пока не загустеет.
Читай продолжение на следующей странице
5. Добавляем бульон и горчицу, размешиваем.
6. Варим на медленном огне 25 минут и не забываем время от времени мешать.
7. Приправляем солью и перцем, и можем разливать наше блюдо по тарелкам.
8. На каждую тарелку кладём сверху по ломтику хлеба и посыпаем сыром.