Случается так, что внезапные гости требуют от хозяйки проявления наивысших навыков кулинарного мастерства. Ведь совсем не хочется встречать людей, когда совершенно нечем их угостить.
Закуска «Ёко» — идеальный вариант вкусного изобретательного кушанья, приготовление которого займёт считанные минуты.
Понадобятся:
- тонкий лаваш;
- твёрдый сыр;
- зелень (укроп, или лук, или петрушка, можно всё вместе);
- одно яйцо;
- соль, перец, растительное или сливочное масло.
Расстелить лаваш на вместительной сковородке, в середину вылить слегка взбитое яйцо, посолить, приправить перцем, высыпать потёртый сыр и рубленную мелко зелень.
Завернуть лаваш в треугольный конверт.
Обжарить либо на сливочном, либо на растительном масле. На сливочном, конечно, вкусней, зато на растительном чуть более полезно.