Сырные лепёшки являются весьма универсальным блюдом, потому что их можно брать с собой куда угодно и подавать на стол в любых ситуациях. Сейчас мы познакомим вас с самым потрясающим и удивительно простым рецептом этих лепёшек!
Начинка может быть достаточно простой, например: творог с зеленью или грибы с яйцами. Вы на своё усмотрение можете добавить туда что-то более изощрённое.
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ст. твёрдого натёртого сыра;
- 1 ст. ветчины (или мелконарезанные колбаски/сосиски);
- 2 ст. муки.
Приготовление:
1. Начнём с того, что в кефир нужно добавить соль, сахар, соду и хорошенько перемешать.
2. После этого добавляем сыр твёрдых сортов и муку, и снова всё хорошо перемешиваем.
3. Полученное тесто делим на колобки. Раскатываем небольшую лепешку, кладём туда начинку и накрываем второй лепёшкой. Затем скрепляем края и слегка раскатываем.
4. Жарим в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
В приготовлении можно использовать любой из доступных разновидностей сыров – тут всё зависит только от вашей фантазии и кулинарных предпочтений!