Белые полоски на курином филе означают, что курица болела оттого, что всю жизнь провела в неподвижном состоянии. На птицефабриках куры активно откармливаются и снабжаются гормонами роста.
Над животными попросту издеваются, заставляя расти в таких условиях, конечно же, и на пользе продукции это отражается. Такое мясо является очень жестким (так называемый эффект «древесная грудка»), неприятным на вкус и жирным.
В развитых странах покупатели уже давно начали отказывать от подобного мяса, но производители не планируют улучшать качество выращивания, потому что из-за они лишатся значительной прибыли.
В чем главное отличия мяса с прожилками от нормального мяса?
Содержания жира в таком мясе в два раза выше норм, а вот количество белка существенно меньше. Об этом говорят данные итальянских исследователей за 2013 год. Прошлогоднее исследование подтвердило факт повышенного содержания жиров в курином мясе с прожилками.
Читай продолжение на следующей странице
Курица с такими прожилками наверняка страдала мышечной дистрофией, что весьма вредно для иммунитета курицы и приводит ко многим болезням, которые лечат с помощью антибиотиков.
Американские исследователи в прошлом году также проводили подробный анализ куриного мяса из супермаркетов. В результате они разделили его на три категории.
- А – куриное филе с нормальным количеством белых полос;
- B – куриное филе с умеренным количеством белых полос;
- С – куриное филе с обильным количеством белых полос.
В 50-х годах средний вес курицы, которую можно было найти в магазинах, составлял 1,4 кг и ее возраст достигал 70 дней. В наше время средний вес курицы на прилавках составляет 3 кг, а возраст – 47 дней. Выводы делайте сами.