Перец, маринованный половинками за 8 минут! Ещё никто не отказывался от добавки!

В преддверии овощного сезона все хозяйки запасаются новыми рецептами, чтобы радовать своих близких очередными кулинарными шедеврами. Этот рецепт маринованного перчика точно придётся всем по вкусу.

Перец, маринованный половинками за 8 минут! Ещё никто не отказывался от добавки!

Ингредиенты:

  • красный болгарский мясистый перец – 5 кг;
  • вода – 1 л;
  • растительное масло 350 мл;
  • эссенция 70% – 2 ст. л.;
  • соль, чеснок, петрушка – по вкусу.

Приготовление:

Делаем маринад, смешиваем все ингредиенты, кроме самого перца, и ставим на плиту. В это время моем перец, разрезаем его пополам и очищаем от семян.

Затем опускаем перец в кипящий маринад и варим около двух минуток. Добавляем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим всё это до кипения (1 минута).

Раскладываем перец в стерильные баночки, заливаем его маринадом и закатываем ошпаренными крышками.

Оцените статью
Fun S&N
Добавить комментарий