Эти румяные и вкусные пирожки «Пятиминутки» действительно готовятся за 5 минут, а рецептом поделился повар, проработавший не мало лет в элитных ресторанах, а ещё и в Кремле.
Ингредиенты:
- одно яйцо;
- 50 г прессованных дрожжей;
- 200 г сливочного масла (маргарина);
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя (соды);
- 2 стакана муки;
- 100 мл воды.
Приготовление:
1. Разведите дрожжи в 100 мл тёплой воды. Обычно используются и прессованными, но можно взять и сухие.
2. В ёмкость насыпьте соль, муку, соду, сливочное масло, яйцо и дрожжи.
3. Замесите тесто. Оно замешивается очень быстро. После этого дайте ему подняться.
Читай продолжение на следующей странице
4. Тесто следует разделить на маленькие порции. Из этого количества ингредиентов у вас должно получиться 40 небольших пирожочков (по 20 на каждый противень).
5. Раскатайте тесто немного толще, чем на чебуреки и выложите в него начинку. Можно использовать любую начинку.
6. Слепите пирожок как вам удобно. Лучше и красивее получается, если залеплять его сверху.
7. Смажьте пирожки сверху желтком и выложите на противень смазанный маслом. Выпекать следует 25-30 минут при температуре 200-220 градусов. Таким пирожкам не обязательно давать время на расстойку.