Этот рецепт маринада-заливки навеян традиционной китайской кухней. Весь секрет в крахмале и яичном желтке. Именно они при обжаривании создают корочку, которая сохраняет мясо сочным.
Ещё один немаловажный момент – мясо нужно резать достаточно маленькими кусочками, примерно 2х2 см. Так оно прожарится очень быстро, не пригорит, а благодаря заливке-маринаду будет очень сочным.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- желток – 2 шт;
- горчица – 1 ст. л.;
- крахмал – 0.5 ст. л.;
- молотый перец (или их смесь) – 0.5 ч. л.;
- кунжут – 2 ч. л.
Способ приготовления:
Смешайте желтки, крахмал, горчицу (любую), перец. Посолите, вот и всё, заливка готова.
Нарежьте мясо, смешайте с заливкой и поставьте в холодильник не меньше, чем на два часа. Можно оставить на ночь.
Жарить нужно на раскалённой сковороде с разных сторон, посыпая кунжутом. Мясо готово как только подрумянится. Пикантное дополнение к любому гарниру вам гарантировано!