Правильное тесто для пельменей и вареников! Найдено идеальное соотношение яиц и воды!

Многие любят полакомиться такими роскошными блюдами из теста, как пельмени и вареники, но когда дело доходит до приготовление, то все мучаются с поиском хорошего рецепта.

Классическое тесто состоит из муки, яиц и воды, и в этом нет ничего сложного. Другой вопрос заключается в определении правильных пропорций. Об этом мы и поговорим в сегодняшней статье.

Ингредиенты:

  • 2-3 ст. муки (зависит от сорта и влажности);
  • 0,5 ст. молока;
  • 1/3 ст. воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

На каждое яйцо среднего размера необходимо брать два стакана муки, а чтобы достигнуть необходимой вязкости теста следует добавлять теплую воду или молоко.

Правильное тесто для пельменей и вареников! Найдено идеальное соотношение яиц и воды!

Также в тесте пригодится растительное масло, которое сделает его более нежным и податливым.

Читай продолжение на следующей странице

Высыпьте на кухонную поверхность два стакана муки и сделайте в ней углубление для яиц. Разбейте туда яйцо и добавьте теплую воду вместе с молоком и солью.

Правильное тесто для пельменей и вареников! Найдено идеальное соотношение яиц и воды!

Тщательно замесите тесто и положите в него 1 чайную ложку растительного масла, а затем еще раз хорошо замесите.

Правильное тесто для пельменей и вареников! Найдено идеальное соотношение яиц и воды!

Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 40 минут. По прошествии этого времени можно приступать непосредственно к лепке пельменей или вареников.

Оцените статью
Fun S&N
Добавить комментарий