Многие любят полакомиться такими роскошными блюдами из теста, как пельмени и вареники, но когда дело доходит до приготовление, то все мучаются с поиском хорошего рецепта.
Классическое тесто состоит из муки, яиц и воды, и в этом нет ничего сложного. Другой вопрос заключается в определении правильных пропорций. Об этом мы и поговорим в сегодняшней статье.
Ингредиенты:
- 2-3 ст. муки (зависит от сорта и влажности);
- 0,5 ст. молока;
- 1/3 ст. воды;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
На каждое яйцо среднего размера необходимо брать два стакана муки, а чтобы достигнуть необходимой вязкости теста следует добавлять теплую воду или молоко.
Также в тесте пригодится растительное масло, которое сделает его более нежным и податливым.
Читай продолжение на следующей странице
Высыпьте на кухонную поверхность два стакана муки и сделайте в ней углубление для яиц. Разбейте туда яйцо и добавьте теплую воду вместе с молоком и солью.
Тщательно замесите тесто и положите в него 1 чайную ложку растительного масла, а затем еще раз хорошо замесите.
Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 40 минут. По прошествии этого времени можно приступать непосредственно к лепке пельменей или вареников.