Как сделать голубцы ещё вкуснее и добавить изюминку к этому привычному блюду? Приведённые ниже советы профессиональных поваров позволят усовершенствовать и разнообразить проверенные годами рецепты.
1. Голубцы можно тушить на сковородке с толстым дном, или томить в духовке. Главное, следить, чтобы в них всегда сохранялась жидкость, иначе есть риск, что блюдо подгорит.
2. При готовке на каждый из голубцов можно положить кусочек сливочного масла. «Маслом кашу не испортишь», и голубцы тоже.
3. Если тушить голубцы не просто в воде, а на овощной подложке, блюдо приобретёт много новых оттенков вкуса. Здесь подойдут практически любые овощи и зелень. Чтобы сделать такую подложку, порезанные овощи с маслом, сметаной и водой поместить на дно сковородки, а уже сверху выложить голубцы. Разумеется, эти овощи можно подать в качестве гарнира к готовому блюду.
4. Для более пикантного вкуса при тушении вместо воды интересно применить сухое вино, или сок.
5. По примеру восточного аналога голубцов, долмы, для тушения идеально использовать соус из сметаны с чесноком.
Как видите, советы очень простые, а главное, они позволят каждый раз привносить что-то новое в уже известное блюдо. Готовить голубцы, пользуясь этими лайфхаками, никогда не наскучит.
Вдобавок можете посмотреть этот рецепт.