Совсем скоро начнется пора свежих и дешевых фруктов, поэтому рецепт этого сметанного торта обязательно стоит сохранить и попробовать. В зимнее время его можно приготовить из замороженных фруктов.
Этот торт отличается фантастическим вкусом и быстротой приготовления.
Фрукты можно добавлять на свой вкус, но основными являются клубника, виноград, абрикос и смородина. Также вам потребуется:
- Сахар – 1 ст.
- Бисквит – 300 гр.
- Вода – 500 мл.
- Сметана – 500 гр.
- Желатин – 3 ст. л.
Читай продолжение на следующей странице
Приготовление:
- Залейте остывшей кипяченой водой желатин и оставьте его на 20-30 минут, чтоб он успел набухнуть.
- Взбейте миксером сметану с сахаром, постепенно добавляя туда желатин.
- Возьмите глубокую формочку и застелите ее дно пищевой пленкой. Выложите на дно слой фруктов и ягод, а поверх них измельченный бисквит. Затем повторите процедуру еще раз.
- Добавьте в форму желатиново-сметанный крем и отправьте торт в холодильник на 2-3 часа.
- Выложите застивший торт на блюдо.