Лёгкую и вкусную гречневую кашу любят все. В ней много клетчатки, поэтому она полезна для кишечника, также гречка богата витамином В, железом и растительным белком. Эта каша содержит мало калорий, так что кушать её можно не опасаясь за фигуру. Особенно гречку по-купечески, ведь от такого блюда просто невозможно оторваться.
Этот рецепт рассчитан примерно на три средние порции.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 150 г.
- Мясо (лучше всего подойдёт индейка) — 300 г.
- Средняя луковица — 1 шт.
- Средняя морковь — 1 шт.
- Зубчик чеснока.
- Томатная паста — 2 ст. л.
Приготовление:
Мясо нарежьте некрупными кубиками, обжарьте до золотистости. Если планируете добавлять в блюдо специи, сделайте это сейчас, ведь они лучше всего раскроют свой вкус и аромат в горячем масле.
Добавьте мелко нашинкованный лук и крупно натёртую морковь. Обжарьте еще немного, затем влейте слегка разбавленную в воде томатную пасту.
Читай продолжение на следующей странице
Тем временем гречку промойте как обычно и добавьте к обжаренному с овощами мясу. Посолите и влейте воды столько, чтобы она покрыла кашу на несколько миллиметров. Тушите под крышкой до готовности каши.
В процессе тушения по своему вкусу можете добавить лавровый лист или черный перец. В самом конце мелко порежьте чеснок и добавьте в вашу купеческую гречку. Перед подачей добавьте порубленной зелени, отлично подойдёт петрушка.
Небольшая хитрость: после того, как вы промыли крупу, её рекомендуется просушить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла, это улучшит вкус.
Чтобы приготовить постный вариант этого блюда, используйте вместо мяса шампиньоны.